NEW!! スーパーフルーツ「アサイー」

ブラジル原産のスーパーフルーツ「アサイー」を使った新しいメニューです。

「アサイーグラノーラ」

アサイー・グラノーラ・ヨーグルト・フルーツ(バナナ、ベリー)を使用。

アサイーは、

◆赤ワインの30倍の抗酸化パワーがあるとされています。
抗酸化物質は、老化を促進したり、病気の原因となるフリーラジカルを非活性化し、無害なものに変える物質です。


◆植物繊維がごぼうの3倍・・・!
食物繊維の摂取量は年々減り続けているそうです。
それは、同時に増加している腸の慢性的な病気と大きく関係しているはずです。
食物繊維は、お通じを促し、善玉菌のえさになって、腸内環境美化に大活躍してくれます。
食物繊維を常に補うことで、免疫システムの要である腸はいつも元気でいられます。


◆細胞をやわらかくするオレイン酸
歳を重ねていくと、体はかたくなっていきます。筋肉、腱、骨、それぞれの細胞膜が少しずつ固くなっていくのです。細胞膜を通してさまざまな栄養素が取り込み、老廃物が排出されるのに、細胞膜が固いと、新陳代謝が悪くなります。

オレイン酸はオリーブオイルに多く含まれていますが、アサイにもたくさん含まれおり、細胞をやわらかくする働きがあります。やわらかくなった細胞膜は、栄養分を吸収しやすくなり、余計なものは排出されます。

さらに、オレイン酸は血中のコレステロールを除く作用があります。
また、悪玉(LDL)コレステロールを減らします。


◆アントシアニンで食後の血糖値の上昇を抑える!
アサイのアントシアニンは、ビルベリーより多いという調査も。
(ビルベリーの1/3のアントシアニンしかないブルーベリーではありませんよ★)
アサイがダイエットにいい、と言われている理由のひとつに、アサイに豊富に含まれるアントシアニンが食後の血糖値の上昇を抑える働きがあります。


◆鉄分がレバーの約3倍、プルーンの150個分!


◆カルシウム、銅、カリウム、マグネシウム、ナイアシン(ビタミンB3)
別名が多くあるアサイですが、「アマゾンのミルク」と呼ぶ人もいます。
その含有量は牛乳の2倍。


◆疲労回復に役立つ豊富なアミノ酸
アミノ酸が不足すると、疲れやすく、体力、スタミナが低下します。
また、頭がぼーっとし、学習能力が低下し、ゆううつになったりします。
$あなたの毎日に元気のスパイスを! スパイスカフェ pan no me(ぱんのめ)店長のつぶやき
750円

ハーフサイズ400円
(ランチの時間11:00~15:00ハーフサイズのご用意はないです。)

通常サイズは1日を通して、ご用意あります。

同じテーマの記事

店長のつぶやき

日々の様子をブログにつづってます

Information

営業時間 4/10(火)~
火曜~土曜日 8:00~21:00
日曜日・祝日 9:00~18:00

定休日 月曜日
(イベントなどにより営業に変更がある場合はカレンダーにてお知らせします)
調布市仙川町1-21-7-2階
03-6312-5169

アクセスはこちら 

Links